FAQ: Preguntas Frecuentes

Informaciones importantes sobre los viajes a los EEUU

No elegible para ESTA, solicite visa de no inmigrante en los EE. UU.

¿Tienes necesidad de viajar a EEUU pero no puedes solicitar ESTA? Prueba con un visado de no-inmigrantes

 

Un ciudadano extranjero cuyo país de proveniencia no forma parte del Visa Waiver Program y por ello no es idóneo para solicitar ESTA, y que tenga intención de viajar para los Estados Unidos por un tiempo limitado, tendrá primero que solicitar un visado USA de no inmigrante válido para una estancia limitada. Lo mismo vale para todos aquellos a los cuales se les ha denegado el ESTA por varias razones.
A continuación una brave explicación sobre el visado USA de no inmigrantes para aquellos que quieran ingresar en lo EEUU por un breve lapso de tiempo sea por negocios que por turismo, por placer o por ambas finalidades.
Existen diferentes categorías de visados no inmigrante dependiendo el motivo del viaje, por negocios o por turísmo. Características y condiciones.

VISADO USA BUSINESS (B-1)


Con éste visado usted puede:

  • - Participar a reuniones de negocios
  • - Participar a una convención o conferencia científica, educativa, profesional o empresarial
  • - Participar a cursos gratuitos de breve plazo (está previsto solo el reembolso de gastos de viaje y/o estancia)
  • - Negociar un contrato

VISADO USA TURíSTICO (B-2)

Con éste visado usted puede:

  • - Visitar el país por turismo
  • - Visitar amigos o familiares
  • - Someterse a cuidados médicos
  • - Participar a organización de eventos deportivos/musicales no remunerados
  • - Participar a eventos sociale
  • - Participar a breves cursos de estudio (por ejemplo 2 días de clases de cocina)

 

Existen otras actividades que no requieren visados no inmigrantes sino otro tipo de visado y no  puden desarrollarse con la visa USA para visitadores:

  • - Estudiar
  • - Trabajar
  • - Llevar a cabo trabajos artísticos con un público pagante
  • - Llegar a los EEUU como miembro del equipaje de una compañia aérea o marítima
  • - Trabajar como periodista para un periódico extranjero, una radio u otros medios de comunicación
  • - Residirde forma permanente en los USA

Como solicitar un visado USA no inmigrante

A diferencia de la autorización ESTA cuya solicitud ocurre on line, para requerir un visado no inmigrantes hay que seguir deferentes pasos. El orden de los pasos que hay que cumplir pueden variar según la embajada o el consulado de los EEUU al que se dirija.

Para poder solicitar un visado USA no inmigrantes es necesario:

  • - Rellenar una planilla online DS-160
  • - Imprimir la página de confirmación de la planilla de solicitud de Visa USA y presentarla al momento de la  entrevista  con el funcionario de la embajada
  • - Subir una foto mientras esté rellenando la planilla DS-160 on line. La foto tiene que ser reciente, a colores con fondo blanco y de dimensiones tales que la cabeza tiene que ocupar el 70% de la superficie (vea ejemplo)

Foto adecuada para visa de los Estados Unidos

 

 

 

 

Prepararse para la entrevista para obtener la Visa USA

Las entrevistas se requieren en la mayor parte para los viajantes de determinadas edades

Si su edad es de:

  1. 13 años o menos no se requiere la entravista
  2. 14-79 años  entrevista obligatoria (con algunas excepiciones en caso de renovos)
  3. 80 años y más  (la entrevista no es requerida)

Para la entrevista hay que tomar cita en la embajada o consulado de los EEUU del país en que vive. Los tiempos de espera para fijar una  cita varian en base a la posición, a la estación del año, a la categoria de Visado, por lo tanto se sugiere de solicitarlo con tiempo.

Resumen de cómo prepararse para la entrevista con la embajada estadounidense

  • Reunir los papeles necesarios:
    • - Pasaporte válido para viajar a los EEUU. El pasaporte electrónico tiene que ser válido por lo menos por otros  6 meses más allá del período de estancia en los EEUU. Si  tu pasaporte incluye más de una persona, cada una de ellas deberá presentar una solicitud de visa
    • - Estampado de la página de confirmación del formulario online DS-160 rellenado antecedentemente
    • - Recibo de pago de la tasa de solicitud del visado USA, que hay que pagar antes de que tenga lugar la entrevista o si no es posible, cuando el visado USA será aprobado
    • - Foto que hay que subir mientras rellene el formulario online DS-160. Si no logra subir la foto, será necesario llevar una foto en el formato descitro.


Ademá es posible que sea requerida una documentación adicional para establecer si se es calificado para obtener el visado USA:

  • - Objetivo del viaje
  • - Intención  de viaje para los EEUU; y/o la capacidad de pagar todos los gastos del viaje
  • - Prueba de su empleo  y /o de sus lazos familiares (puede ser suficiente demostrar  la razón de su viaje y la intención de volver a su país de orígen)
  • - Si no es posible cubrir todos los gastos de su viaje, puede demostrar que otra persona podrà cubrir algunos o todos los gastos de viaje


Seràn tomadas sus huellas digitales como parte del proceso de candidatura. De costumbre vienen tomadas durante su entrevista, pero depende del país de provenincia.

Después de la entravista su solicitud podría requerir ulteriores elaboraciones administrativas. Serà informado por el consulado si es necesaria una  elaboración adicional para su candidatura.

Se recuerda que este proceso està dirigido a todos aquellos que viajen hacia los EEUU cuya nación de procedencia no forme parte del Visa Waiver Program y por esta razón no es idóneo para obtener una autorización ESTA. Si su estancia es inferior a 90 días y si es ciudadano de uno de los países que adhieren al VWP, entonces en ese caso no es necesario requerir un visado USA standard, sino serà suficiente completar el formulario ESTA a través de nuestro sitio. Para mayores informaciones, podrà consultar nuestra guía ESTA para obtener el permiso de viaje.

Visa-ESTA.es

 

Usamos cookies para asegurar la mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web. Al cerrar este banner o continuar navegando en nuestro sitio, usted acepta el uso de cookies. Para más información lea nuestra política de Cookies.