Plazo, durabilidad y validez ESTA

Información importante sobre ESTA
Viaggiare in USA - ESTA

 

¿Cuánto dura la ESTA?

La autorización ESTA tiene validez de 2 años.

Si en cambio te estás preguntando  “cuántos días te puedes quedar en los USA con la ESTA” la respuesta será:

Con la auttorización ESTA es posible permanecer en los USA por un máximo de 90 días por estadía y hasta un máximo de 180 días en un año solar.

Por ejemplo podrá entrar varias veces en los Estados Unidos pero cada estadía no puede superar los 90 días y el total de los días no debe superar los 180 por año.

Es necesario precisar algunos aspectos: una vez aprobada, la autorización  de viaje tiene validez de 2 años desde la fecha de expedicón o hasta la fecha de vencimiento del pasaporte, si es precedente.

Así que cuando el pasaporte llega a su fecha de vencimiento la ESTA no es más válida. Claro está que tambièn en caso de retiro del pasaporte ESTA decae!

Se recuerda que la autorización  puede ser retirada por parte de las autoridades de aduanas y  fronterizas en cualquier momento. Una última precisación: Si la ESTA se vence mientras usted está en lo USA... no es necesario solicitar una nueva autorización ya que el documento debe ser válido al momento de ingresar en los EEUU.

 

Ejemplo 1: Juan

2 viajes en los USA, una sola ESTA

Juan obtuvo su documento de viaje hace 9 meses cuando viajó con su familia a Orlando para el cumpleaños de su hija Marcela. Dentro de dos meses Juan tendrà que viajar a Denver en Colorado por 5 días, para asistir a un encuentro de trabajo. Ya que su ESTA vale por dos años (siempre que el pasaporte asociado con el ESTA sea siempre el mismo), para viajar a Denver Juan podrà utilizar la misma autorización, usada  9 meses antes, para ir a Orlando con la propria familia.

 

Ejemplo 2: Martina

Ingresos mulltiples para una gran viajera....pero solo hasta 180 días por año!

En enero de este año Martina, gracias a ESTA pudo participar a un curso de inglès en Nueva York ( menos de 21 ora semanales, en caso contrario habría tenido que obtener un visado de estudiantes) Estuvo en total 88 días en los USA. En el mes de mayo, gracias a su autorización de viaje Maritna volvió a Nueva York para ir al matrimonio de una amiga muy querida que había conocido justo durante el curso hecho en Enero. Pasó otras 3 semanas en esta ciudad. En total Martina transcurrió 109 días en el territorio estadounidense en el año solar. Hoy Martina estaba planificando un viaje en auto a lo largo de los EEUU che tenía que durar 3 meses. Lamentablemente, por èsta vez, Martina tendrà que solicitar un visado de tipo B. Es cierto que la ESTA permite multiples ingresos en los EEUU, pero la suma total de los días no puede superar los 180 días por año solar. Y el período máximo de cada viaje non puede superar los 90 días.

 

Usamos cookies para asegurar la mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web. Al cerrar este banner o continuar navegando en nuestro sitio, usted acepta el uso de cookies. Para más información lea nuestra política de Cookies.